Эмигрант

Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


Шашки острой эфес
Да Георгия Крест,
Портупея, вот всё что осталось.
А вокруг не моя
Но чужая земля,
Мне родную увидеть бы малость.

И песок на земле,
И туман в вышине,
И не блещет заря алым цветом.
Моря тихая гладь,
Ни черта не видать,
Моя Родина милая, где ты?

Где бульвары мои
Те, что сердце хранит,
Ожидание под фонарями?
Взгляд любимых очей,
Её нет, я ничей,
Моя память укрыта снегами.

В прошлом всё и давно,
Мне теперь суждено
Свою жизнь доживать на чужбине.
Ах, Россия моя,
Я теперь без тебя,
Эмигрант я безродный отныне.


Рецензии