Чего писать? Теперь уж поздно...

Чего писать? Теперь уж поздно,
Теперь в моих словах обман.
Вот посмотри. Ты видишь звёзды?! –
А я там вижу лишь туман...

То Млечный Путь мне выстилает
Дорогу к призрачной мечте,
И Бог один, наверно, знает,
Когда мы встретимся во сне.

Но то не сон, то будет песня,
Там Мир иной, и всё – для нас.
Там хорошо, там расчудесно,
И всё волнует ум и глаз.

Там из эфирной пыли замки —
Те, что ты строил на песке.
Они рассыпались – как, жалко! –
Но я вознёс их к Вышине...

Они воздушными вдруг стали,
И ветер жил в них, песни пел.
Органы по утрам звучали,
И воздух музыкой горел.

Теперь во сне всё невесомо.
Ты хочешь быть там королём?!
Я дам тебе ключи и Слово,
А Краски ты найдёшь в былом.

Я обманул тебя, наверно,
Своею верою дразня,
Но в этой песне непременно
Найдётся Счастье для Тебя...


Рецензии