Сирота-печаль

Разбитые детские сердца
Так нелюбимые многими
Им жизнь даровалась одна
И в ней... во век одинокие.


У сирот нет любви и не родины
Ими кормятся мрак и печаль
Осязаемые чувством образцовой вины
Юным взором глядят они в даль.


Так минуя поляны и улицы
Вспоминая себя чрез года,
И той мыслью терзая, измучаются -
Не нужны. Никому. Никогда.


Но ведь тень не бывает без света
Ты судьбу за что было прости
Так зима всё сменяется летом
Так печали исчезнут в любви.


Рецензии