Аплодисменты - как в Большом!

Сначала  по  ногам  крапивой
И  видно  было: здесь нас  ждут.
Ломился  желтоглазой  сливой
Покой  желаний  и  уют.

Намедни,  так  же, - чуть  иначе...
Желтел  подсолнух  за  рекой
И  кто – то  бегал  на  карачках
С  горбом  /на  жжж /– за  спиной.

Не  получилось... не  логично.
А  кукуруза   прёт и   прёт.
Курить  хочу - полез  за  спичкой,
Вдруг  сильно  заболел  живот.

Сел  прямо  в  поле,  что  мне  делать?
Позволь  мне,  Боже,  этот  срам.
Сижу,  белею  траком  белым,
Пою:  там - тара - тара – рам.

Минут  за  пять  я  спел  две  песни
И  слух,  и  голос -  те   ишо.
Хоть  не  привык,  друзья,  я  к  лести
Аплодисменты - как  в  Большом!

Чувствую  свою  кончину,
В  день  пишу  по  три  стиха.
Скоро,  правда,  именины, -
Ох,  напьюсь и  до  греха
Доведёт  меня  родная...

 


Рецензии
Прекрасная поэма.
Эпохальное событие в поэзии, Михаил.
Так держать.

Доктор.

Доктор Паркинсон   06.07.2021 21:49     Заявить о нарушении
Доктор, благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   07.07.2021 08:54   Заявить о нарушении
Благодарим Вас, Марина.
Неотразимые Мы. :)))

Михаил Савик   07.07.2021 21:50   Заявить о нарушении