После долгой разлуки

Она вошла - неповторимо женственная
В каждом шаге и каждой черте.
Красота - ипостась божественная,
Он всегда так думал о красоте.
И янтарь волос озарился вдруг
Соскользнувшим с Луны лучом,
Луч с бесстыдством упал на её плечо,
И свеча пахла смолами в летнем бору.
Так смотрела она, дразня,
Так была велика её власть,
Что, как будто ведя на казнь,
Улыбалась она у платка свечного огня.
То казалась она Мадонной,
То беспомощной Маргаритой,
Наконец, как бутона - бутона! -
Губ коснулась его, повлажнели глаза-лазуриты.
Луч с плеча сполз на гипс острых скул,
Переползшим по лбу, убежал за окно, за ограду.
Он кричал всему миру про эту радость -
Он вернул её, он вернул.


Рецензии