О женском характере

Ах, женщины – небесные созданья,
Опора и мужчин, и всей земли!
В жестоких катаклизмах мирозданья
Без них мы просто выжить не смогли б.

Вам всё дано – и красота, и страстность,
Уменье вдаль без устали ходить…
А в руки вожжи дай – разбудишь властность,
Желанье всем и вся руководить.

Живёте вы по планам и законам,
Когда с душой законы не в разрез.
Когда ж они с душою не синхронны,
На планах и законах ставят крест.
И женщина – будь сказано не к ночи –
Своё взамен пустышек создает
И мчит туда, куда душа захочет,
Пусть вкривь иль вкось, иль задом наперёд.

Когда душа мятежно воспылала,
С ней не пойти – весь мир макнуть во мглу.
Копаем вдаль, как женщина сказала,
А через миг копать начнём мы вглубь.

Что из того, что сил затратим больше,
Что дольше нам копать или бежать.
Всего главнее – да прости нас, Боже! –
Что радостью наполнилась душа!

Ах, женщины – небесные созданья,
Опора и мужчин, и всей земли!
И как же в катаклизмах мирозданья
Мы вместе с ними  выжить-то смогли!?


Рецензии