Безумству сильных не спеть ли песню?

***
Безумству сильных
Не спеть ли песню?
Безумству сильных,
Победе слабых.

Но будет правдой
Назвать мне слабость
Порой не силой?
Назвать мне силу
Сплошным безумством?

Какую силу?
Что вверх толкает
Живое семя
Сквозь землю, камни.
Сквозь твёрдость сердца
Навстречу правде...

Свободе духа
Чрез ветхость сути.
Свободе духа
Через сомненья.
Как путь извечный.
Как слабость солнца.
Как слабость Света,
Что греет души.
Что выметает
Частички тьмы,
Оставляя Милость...


Рецензии