Беловежье

Беловежье…

Беловежью скормлена родимая,
Та, что называем гордо Мать,
Волею своей непобедимая,
Волге раскрасавице под стать -

Троицей, но не Святой – иудами
За от супостата рыжевьё.
Грех какой! Продажными паскудами
Прекратилось доброе житьё,

Алчность слабакам глаза повыела.
Три десятка лет, как на войне.
Родина такого зла не видела,
Что досталась славной стороне.

Расчленили добрую на княжества,
Честь и совесть за бугор продав,
Возродив безмерно чванство, ханжество,
Бросив всех в развала автоклав.

Горе бродит по дорогам горькое,
Плачет по погостам и полям,
Проклиная лизоблюдство топкое,
Причитая тихо – Аз воздам…

И воздаст! Изыдут окаянные.
Только жалко, время потерял
Дом, забыв про вехи, годы славные,
Дед за кои кровь свою отдал.

Не на этом, знать – на том аукнется
Прихвостням и прочему «добру».
Пусть "горбатый" лбом о крышку стукнется,
Как Бориска, знамо почему.

Только, жалко бестолковых отроков,
В гаджеты подсевших без ума,
По конфетке злыдней, нонче – ороков.
Ждёт игрулек без мозгов сума,

Коли не забросят кнопкоигрища,
Не начнут мозги тренировать,
Чтобы побороть сие страшилище,
Начать смысл по книгам узнавать,

Этим интеллект и ум воспитывать,
Конкурентным стать, а не лохом,
Знания о жизни крепко впитывать,
Не равняясь на европ содом.

Сохрани от примитива, Господи
Тех, кому держать штурвал в руках,
Дай ума и благородства проседи
И румянца на детей щеках!
06.07.2021


Рецензии