Пикник

собрались на пикник долгожители
озадачены долей своей,
неизбежностью близкой обители,
где покоится много друзей.

проводив в лучший мир одноклассников,
вспоминают проделанный путь,
откровения умерших классиков,
им открывших высокую суть.

лучший отпуск, победы футбольные,
и рыбалку, и стук домино,
увлеченья  и мысли крамольные -
всё, что было судьбою дано.

часто признаны, изданы, избраны
(если вдруг приглянулись богам)
доживают те роли, что сыграны,
и на сценах, и так – по углам.

с пущей гордостью в роли наставников
представляют бездетным дедам
фотографии маленьких правнуков,
повторяющих дедовский штамм.

им привычно о прошлом рассказывать,
подремать, посмотреть сериал,
вечерами кроссворды разгадывать,
принимать по ночам люминал…

собрались на пикник долгожители.
2021


Рецензии