Море Обское и я

             Посвящается фестивалю "Сибирь Безбрежная - 2021"(г. Бердск)

Может то сказка, а может история:
Вечер костровый, но так люблю море я!
Ветер шальной треплет волосы на берегу.
Я наблюдаю, вновь сидя на брёвнышке,
Как на волнах отражается солнышко
И оторваться от чуда никак не могу.

А у костра собираются парами
Милые дамы, мужчины с гитарами,
Только меня рядом нет почему-то опять.
Звёзд отражение в сумерках плавает,
Ночь накрывает всех сонною лавою,
Но как прекрасна закатная водная гладь!

Дивно на небе искрятся жемчужины,
Я убегаю к остывшему ужину,
Но ветерок приглашает меня к камышу.
Скрывшись на миг под зелёной палаткою
Я возвращаюсь на море с тетрадкою
И под сиянье фонариков что-то пишу.

Кто-то окликнет тихонько по имени
(Зная, ответ как всегда будет искренним),
Мол, спать ложиться упрямой девчонке пора!
Ах, дорогие поэты-писатели,
Сон в эту ночь для меня нежелателен
И я, любуясь волной, просижу до утра.

А на рассвете под возгласы звонкие
Буду прощаться с морскою сторонкою,
Плечи накинут поклажи, что стали легки.
Я улыбнусь: как же здесь замечательно!
Верю, что скоро вернусь! Обязательно
Время настанет повторно собрать рюкзаки.

Вновь позовут фестивали безбрежные,
Самые добрые, самые нежные,
Всё расскажу я волне ничего не тая.
Вдаль прогоню я своё одиночество,
Будут дарить мне друзья своё творчество
И фотоснимки, где море Обское и я! (05.07.21)

На фото я и Обское море. Фестиваль "Сибирь Безбрежная - 2021", г. Бердск, Новосибирская область.
Автор фото: Капитолина Сеничкина.


Рецензии