Адмирал

(посвящается адмиралу В.Н.Г.)

Адмирал из матросов! У кого есть вопросы!?
Когда борт выгибает дугой,
Где штормит океан, волны палубы сносят
И за тысячи миль где-то берег родной.

Адмирал из матросов не дымит папиросой,
Адмирал на рассказы скупой……..
Адмирал, как всегда уходя от вопросов,
Как обычно расскажет о байке морской.

Взгляд печальный задумчиво нам с тобой бросит,
Улыбнётся пехоте (нам с тобой) отставной…..
И стопарик наполнить свой «шилом» попросит
И о чём-то своём говоря сам с собой,
Выпьет молча и смяв в кулаке  папиросу,
Вспомнит все экипажи и бриз под луной….
Командиров, старпомов и всех тех матросов,
Кто поныне гордится своей сединой.

Той, что в водах когда-то далёких нейтральных
Тонкой ворсинкой  блеснула в висках…..
А сколько их было тех дней экстремальных!,
О корму разбивая и робость и страх!

Адмирал из матросов! У кого есть вопросы!?
Кто ходил в автономку, поймёт…….
Перед русским военным Андреевским флотом
Триста лет на колени Россия встаёт!

2021 г.


Рецензии
Замечательно!

Александр Мельников 1   21.07.2021 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо брат!

Комбатов   03.08.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.