Свободы хочется и денег

"Свободы хочется и денег.
Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы..."
Из письма Чехова - Суворину А. С., 28 июля 1893 г."

Свободы хочется и денег!
Курить кальян, лакать вино.
Чтобы из пальмы пышной веник,
А в кадке на окне лимон!
Чтоб вечерами дамы в шляпках,
Бокалы, смех и хруст купюр!
Чтоб за шампанским бегать в тапках,
И щекотать чулков ажур...
Дымить сигарой в шумной зале,
И музицировать в ночи.
Эх, мы немного опоздали...
Век сих услад, увы, почил...
#чеховщина


Рецензии
Мечтать не вредно.Но мечты могут и сбываться...

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   02.12.2021 17:07     Заявить о нарушении