Ожидание лета!

***
Нам, людям, северных широт,
Изрядно не хватает солнца!
И, за год, от природных, от щедрот,
Его, нам, достаётся, - лишь на донце!
*
И погружаясь в осень, мы, с надеждой,
Выискивая, солнца луч, меж облаков;
В наш город, слякотный и многоснежный,
Ждём лето, средь дождей и холодов!
*
Ждём долго, с нетерпеньем, словно чуда,
Безропотно, отсчитывая даты, день за днём!
И очень часто, кажется, как будто,
Под зимним спудом этим, мы, лето, не дождём!
*
Но к счастью, жизнь, статичность не приемля,
Предпочитает, - карусель явлений!
И вот, природа, упованьям внемля,
Нас премирУет чередою обновлений!
*
Сперва, весна, капризная бушует,
Вступив, в жестокую борьбу с зимой:
То хорохорится, то вдруг пасует,
Внося и в наши души разнобой!
*
А после, наконец, приходит Лето!
И даже, зная климат наш, надеемся на то;
Что в этот раз, удача улыбнётся, как в рулетке,
И, Оно будет долгим, жарким и зелёным, как «зеро»!
*
В июне, настороженно прикидываем, - лето ли?
В июле, - силимся, от лета всё забрать!
А в августе, встречаемся с холодными рассветами!
Всё, - дальше осень! Начинаем лето ждать!
***


Рецензии