Ледяной покров

Неважно, в отношениях ты с кем-то или нет,
Что вторят о любви не так уж честно всуе,
И, если на душе всё время идёт снег,
Покров из льдин не дрогнет в полнолуние.

Не только средь друзей ты можешь быть один, –
Но и с семьей, и с тем, кого ты любишь,
Не прав, кто верит, что покров из льдин –
Преграда, и что в нем себя ты губишь.

Не каждому огонь спасенья дар несёт,
Не всем нужны горячие брожения, –
Кого-то корка льда с рожденья бережёт,
И только в ней он чувствует спасение.


Рецензии