Ночь на Купала...

Мир уснул в объятьях ночи
Погружаясь в сказку сна.
Спят берёзовые рощи.
Реки, горы и поля.
В тишине, под шёпот ветра
Звёзды светят с высоты.
И до самого рассвета
В снах сбываются мечты.

Детям снится в океане
Остров. Дуб на берегу.
Цепь златая меж ветвями.
Кот, лежащий на боку.
Белка, щелкая орешки
Звонко песенку поёт.
Где-то в буйном океане
Остров в зелени цветёт.

В годы юности уносит
Ночь старушку в сладком сне.
Всё лицо её в веснушках.
Жизнь, цветущая в огне.
Хороводы на Купала.
И веночки на воде.
Улыбается старушка
Ночью, в нежно-сладком сне.

Мир уснул в объятьях ночи.
Погружаясь в сказку сна.
И во снах, кружась, уносит
К звёздам, где живёт мечта.


Рецензии