Эх - мне бы!

                ( Эх - мне бы!... )
Мне б увидеть седой океан...
и как небо - на полюсе светится
Но мой разум твердит : - "Перестань...
перебьёшься... и так - перетерпится!"
Мне б услышать... как дышит вулкан,
мне б в леса... к водопадам, что
- пенятся
Но мой разум твердит мне : - "Отстань!
Отдохни... перестань - ерепениться!"
Мне б потрогать в пустыне песок...
и красотами жизни... насытиться!
Но мой разум твердит : - "Вышел срок,
глянь... песок из тебя уже - сыпется!"
Мне б нарвать... разнотравья букет,
там где степь - с её вольным
дыханием!
Где неслышно злосчастного - "Нет"!!!
Что твердят мне... мой разум
- с сознанием...


Рецензии
Эх! "Если бы молодость знала, если бы старость могла..."

Мара Красивская   12.10.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.