Трамвай

поеду, на трамвае, прокачусь,
билет за мелочь одноразовый куплю.
в один конец, без поворотно,
не пропустят обратно, опять,
и мыслей останется полон
мой накинутый поспешно рюкзак,
такой же потрёпанный, как и  красные кеды.
в ушах стучат "Нервы"
а я еду до конечной.
дождь стучится в окно.
обратно мне пешком.
на одном билете не укачишься, печаль.
настроение ехать вдаль.
никто не позвонит и не напишет.
зачем тогда мне плед?
зачем же дома мне сидеть?
на место рядом сел чужак.
пустует весь трамвай,
мы едем до конечной.
потом народ и дети,
а я сойду.
пройдусь одна под холодным дождем,
не хватает новых кед,
нет.
не надо, в этих были поражения,
будут и победы.
сдавать долги мне в среду.
иду как будто я в бреду,
нагоняет мне беду
этот хмурый день.
вернётся мое везение и настроение,
может, когда зацветет сирень?
перешагну я сложную ступень
и в лето 31
я сяду на трамвай,
доеду до конечной,
такая я беспечная,
а кеды те же
и музыка все та,
а настроение срамота.
не зацвела ещё сирень,
и в голове бушует пустота,
но на трамвае веселей.
там мне теплей и без друзей.
увижу много желтеньких огней,
а на конечной я сойду,
домой пойду,
но ещё вернусь.
и вновь поеду на трамвае.
а пока, бывай, катись ты до конечной,
и возращайся поскорей.
я жду...


Рецензии