21-3-1-224 Диаметральный тренд - 21 век

Нельзя Прогресс остановить!
Не можно Ход Времён поворотить!
- Нам Это в школе часто говорили.
- С телеэкрана говорят.

В былые времена
Покойники и Их родня
В одеждах белых были
- То траура печать.

Затем в одеждах белых
Болезням Бой давали
- Не раз от скорбного одра
Смерть напрочь прогоняли.

Теперь, иные времена
- За Деньги Всё и Вся
- Такие Хвори в Вас Найдут,
Каких в Природе не бывает.

Солидно и неспешно
Лечить начнут
- Пока Финансы есть
- В Твоём кармане
- А коли кончатся Они
- Не Плачь и не Кричи.

В округ Тебя, халатом белым,
В молчанье равнодушном
Пойдут по Собственным Делам,
Забыв про Клятву Гиппократа.

Судьба Решит Твои Проблемы
- Быть может станешь Ты здоров
- А может Смерть к Тебе придёт
И за Собою уведёт.

Прогресс и Время пятятся назад?
- Как будто нет
- Приборов, Технологий много,
- А то, что Знаний нету,
- Доброты, ни Совести, ни Чести
- Так То попробуй-ка
- За Денежку купи
- Вот то-то!

(экспромт-размышление
по истории Цивилизации,
основано на информации
официальных мировых СМИ)


Рецензии