55 Вопрос отцу Якунину

Не каждый батюшка, кто носит рясу,
Но мы с тобой ведь братья во Христе.
Чтоб не точить впустую в Думе лясы,
Не прозябать в кромешной темноте,

Бери билет и к нам кати без визы.
Тебя не встретит звон колоколов,
Но мы тебе на память купим ризу,
Хотя ты нас считаешь за врагов.

Вождя* на свалку мы не убирали:
Не посрамили прошлое страны,
В боях свою свободу отстояли,
И перед Богом нет у нас вины.

Другой отец в годину испытаний
Нас осенить крестом не отказал.
Тебе в глаза не глянут прихожане,
Тела которых ты не отпевал.

Давно их прах остыл в сырой могиле,
Но кто тебе дал право укорять
За то, что Русь они свою любили,
Что сокрушили вражескую рать?

К тому ж отцу кощунствовать негоже,
Пока не поздно - покупай билет.
Ведь будет суд, но не людской, а Божий,
Какой тогда ты Богу дашь ответ?
________________
*Памятник В.Ленину.


Рецензии