Веру нельзя навязать

Веру нельзя навязать,
Как и приказом человека невозможно отменить.
И истины свободы крылья не связать,
Хоть внешне можно, как покажется, их обрубить.

Не заковать в оковы веру,
Над нею смерть не властна,
Над верой сердца. Но, к примеру,
Душевность веры всем опасна:

Религиозною опасна ложью,
Путём широким, коим многие идут.
На страхе зиждется не Божьем.
Душевность веры – разума продукт.

И эту веру можно навязать,
Манипулировать чрез эту веру человеком можно,
Нет крыльев у неё, чтобы летать,
Спасенье чрез такую веру невозможно.

Вера сердца движима любовью,
Над судом превозносит милость,
А душевная вера выступает судьёю,
Без любви сердце это ожесточилось.

Много вер на земле и богов много,
Все душевные, кроме веры сердечной,
Ибо верит она в Живого Бога,
Всемогущего, всё Сотворившего и источника жизни вечной.

Вера сердца сильна силой Духа Святого,
Сердце Кровью Христа омыто, облачено в любовь,
И оно очищено через Божие слово,
Веру сердца, приняв Христа жертву, имеет любой.


Рецензии