Твоё дыханье

Как сердца стук, твоё дыханье,
Мне без него уж не прожить.
Дышу - приходит пониманье,
Что на века связала нить.

И нить ведёт по перепутьям,
Нам направленья указав.
То торный путь, а то распутье,
Вдруг мимо врат уводит нрав.

Я исчерпал своё везенье,
От не понятия устав.
Мы прекращаем в суе пренья
И выяснять, кто больше прав.

А может быть, левши с тобою,
Нам левый берег очий дом.
Живём развенчаны Судьбою,
Опалены одним огнём.

В нем сердца жар испепелится,
Следы потерь, запретных тем.
Скалой пробитых  барок днища
Зажжется искра перемен.

Они свежи дыханьем нашим,
Куда-то снова позовут.
Мы в них и здравствуем, и пашем,
Семья - большой, нелёгкий труд.

Тот труд на благо поколений,
Он нам от предков до седин.
Пусть существует много мнений,
Но вздох для любящих един.

Мы же с тобой в одном дыханье,
В одном движении слились.
Любовь - как прежде пониманье,
Сколь разговоры б не велись.


Рецензии