Когда ты вернёшься, мне будет немного за двадцать

Когда ты вернёшься, мне будет немного за двадцать,
И я не успею устать
от смертельной тоски.
"Позволь мне остаться, -
ты скажешь, -
Позволь мне остаться... "
И баловень-ветер закружит цветов лепестки.

Расстроенной скрипке
не выразить в музыке страсти -
Не сто'ит и мне говорить
о печальном с тобой.
Прольются дожди, успокоится
в сердце ненастье,
Забрезжит надежда распутной вечерней звездой.

И ты не узнаешь, как я провела эти годы,
Как мне опостылел когда-то желанный покой.
Менялись сезоны, правители, взгляды и мода -
Лишь я не менялась, пытаясь остаться собой.

На улице будут водить хороводы метели,
А, может быть, это случится волшебной весной,
И воздух наполнится чистым сияньем апреля...
Когда ты вернёшься, я буду ещё молодой.

Ты будешь со мною, а всё остальное - неважно.
И я позабуду о том, что не вправе забыть.
И всё повторится, и всё повторится однажды...
Иначе - безбожно, иначе - бессмысленно жить.

        24 ноября 1993 г. - февраль 1994 г.


Из сборника "Дорогие сердцу моему".


Рецензии
Обаяние юности всегда отрадно!

Виктор Селищев   25.10.2023 19:55     Заявить о нарушении
Не могу с Вами не согласиться)

Элинор Нора   25.10.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.