Золотая лира - Не вор...

 НЕ - ВОР...

http://stihi.ru/2021/07/06/6935

Людмила Кичигина


**********LK
 
 Смешная жизнь порой бывает
 Он сел,за газовый баллон
 Его хозяйка - утверждает
 Что он украл! Конечно он!
 Судья состряпал быстро дело
 Не разбираясь что к чему
 И почему то срок умело....
 Немалый... впарили  ему!
 А он студент - не крал баллона
 Он -  розы ей хотел нарвать
 В раздумье стоя у газона..
 И надо ж в этом месте встать!
 Ещё нашлись вдруг обвинения
 И много лет  он   отсидел
 У судей не было сомненья
 А оправдаться не сумел!
 Года...не в сказке пролетели
 Века тянулись  не года
 В профессора друзья успели
 Невеста.... уж не молода!
 С надломленной душою вышел
 И в храме...БОГА он спросил:
 < ЗА ЧТО?> И БОГ его услышал
 В очах слезинку погасил!      
 За что дан крест,что я с тобою
 Так  много вёсен ...погасил
 Что стало вдруг ,с моей судьбою
 И почему   хватило сил?
 Во сне ГОСПОДЬ ему явился:
 Тебя....учить я пожелал!
 А травки помнишь,накурился?
 И маме закатил скандал!
 И если б не было -что было
 Твоей святыней..стал дурман
 Жену твою ждала могила
 Через насилие и обман!
 Смирись - своё получит каждый
 Судья....хозяйка...прокурор
 Учил тебя! Учил их дважды!
 Ведь ты конечно же  НЕ ВОР!
 

 


Рецензии
Вор тот, кто с крестом на яхте и Мерседесе катается! На пожертвования.
http://stihi.ru/2012/11/21/3218

Поэт Владимир Дорохин   12.07.2021 09:19     Заявить о нарушении
Золотые слова ...спасибо.

Людмила Кичигина   15.07.2021 18:45   Заявить о нарушении