Жизнь. До и после... Пекло

30

Дневное солнце яростно палит -
Невольно вспыхнет мысль о преисподней:
Звериная жестокость Там горит,
Что Небу, пуще страха, не угодней!..

Как ветхие и грязные одежды,
В огне пылают вымыслы невежды:
Мол Высший Мир безжалостно жесток,
Для слабых душ, что соблазнил порок...

Придумавшие ад, страшась расплаты
За опыт жизни, как за "смертный грех",
Не поборов соблазн земных утех,
Измыслят себе "адовы награды"...

На голову меня могила выше!
В земле прохлада - над землёю пышет...

                6.7.2021


Рецензии