Попугаю в клетке - не скворцу на ветке

Попугаю в клетке –
не скворцу на ветке.
За четыре года тертый бакалавр.
Повезло хохлатому:
знает даже матом он,               
разноцветный мавр.

Пару лет и брюлики,
судя по их искрам,
на глазах ханурика.
Попка стал магистром. 

Дело его светское –
грызть орехи грецкие
и с плеча хозяина удивлять гостей.
Хоть и малахольная,
Попа птица стольная –               
кладезь новостей.


Рецензии