Потеря

ПОТЕРЯ

Я женщину однажды потерял -
прелестный волоокий идеал.
Всё лето на руках её носил,
пока совсем не выбился из сил.

Пересадил на шею, но она
была, хоть и прекрасна, но полна.
Пока её носил я на руках,
она слегка прибавила в боках.

На шее с идеалом тяжело,
испарина ложится на чело,
дрожит спина, а шейный позвонок
сместиться норовит куда-то вбок.

Но я терпел и в царство счастья нёс,
набравшую два пуда, фею грёз.
Дошёл, и в сей же час любви раба
легко спорхнула с моего горба.

И растворилась в сонмище пиров,
поездок к морю, сказочных даров.
Имеет царство счастья и мечты
в наш век вполне конкретные черты.

Для женщины я сделал всё, что мог:
на счастье небывалое обрёк.
И сразу ощутил, как лёгок быт,
когда никто на шее не сидит!

БальзамоВ


Рецензии