Кричали сотни лет ура!

Кричали сотни лет ура!
При старой и при новой власти.
И дел заплечных мастера
Вели дознания с пристрастьем.

Ни счесть ни перьев, ни чернил,
Ни многочисленных пробелов
В судьбе всех тех, кто проходил
По государевому делу.

Кто, безразлично при каком,
Что злом, что добром государе,
Подвергнут пыткам, бит кнутом
В застенках тайных канцелярий.

Так безусловно легче жить,
Чем при анархии и смуте,
И может стоит предложить
Поставить памятник Малюте?

В столице, как заведено
И принято, на возвышеньи.
И запретить уж заодно
Правозащитное движенье.


Рецензии