От точки рождения

***
От точки рождения
До линии жизни.
От образа смутного
К штрихам на холсте.

Соприкосновения
Внутренних смыслов
Звуками лютни
Начертаны на росе.

Грома раскатами
Письма летят с неба.
Молнией светится
Надежда среди скал.

Мазками закатными
Ответы горят трепетно.
Звезды отблесками
Рисуют картину зеркал.


Иллюстрация к роману Станислава Лема "Солярис"

P.S.
"Я хотел бы поцеловать тебя.
А цена этого поцелуя -
Моя жизнь.
И теперь моя любовь бежит к моей жизни
С криком: "Как дешево, давай купим!"

Джалаледдин Руми


Рецензии