я хочу научиться...

Я хочу научиться нейтральным стихам,
Но двадцатый опять про него...
Раздолбала надежды, все мысли я в хлам
И прошедшее кажется сном...
Сила мысли, чудесная сила моя!
До чего ты меня довела??
Тут бессильна была даже с ядом стрела
Купидона, справляюсь сама...

Как же вывести яд сей, убийственный он...
Одержимый, губительный стон -
Сердце, нет! помолчи, этот страшный твой гон
Никому уж не нужен стал он...
Противоядие бы мне, двойную порцию сейчас
А имя ему - разочарование
Пожалуйста, прошу тебя, в бокал ещё добавь
Побольше грусти и непонимания...

Напои же меня, я прошу - исцели!
От влюблёности этой отчаянной
- Никому не нужна! Ну, а я на мели
Со стихами своими печальными...
Не летаю уже, снег накрыл крылья мне
Своей тяжестью остудил
И вот-вот окажусь уже снова на дне
Одиночества, и без сил...

...буду память молить - не поймет - убивать...
Чтоб не мучила душу мою
Не хочу ничего - ни любить, ни летать
Ведь у пропасти я на краю...
Чем возвышенней был наш с тобою полёт,
Тем больнее приходится падать
Ты уже улетел и забыл, звездочёт
Лишь звезду мне оставив на память,

На неё мы смотрели, за руки держась...
А я всё! - не могу, ЗАБЫВАЮ!
Не бывать тебе гостем в моих больше снах ...
Улетай - не держу, отпускаю!!
Научусь я ещё и нейтральным стихам
Муза правда другая нужна
Моя смена в сей должности кончилась там
Тут пока что бессменна она....


14.02.2020


Рецензии