Не случилось

Не смог поднять палач топор - инфаркт логичен.
Стихи свои не сжёг поэт - сырые спички.

И вдруг костлявая ушла - других немало.
Дом не продали с молотка - прискорбно стало.

Не обожгла небес гроза - уснули тучи.
На грабли вновь не наступил - вполне научен.

Не сел в упавший самолёт - да к черту встреча!
Диагноз вовсе не конец - ведь, вроде, лечат.

Не знал триумфа белый флаг - спор не погашен.
Не слышен взрыв в одном краю - в другом не страшен…

… Всё то, что ЗДЕСЬ, похоже, так и не случилось,
Лишь говорит о том, что ТАМ давно решилось.


Рецензии