Я был влюблен

Я был влюблен… И я любил
Без устали красну девицу.
Часы я с нею проводил,
Я был пленен императрицей!

Она была прелестной девой,
Очей моих очарованьем,
Моей строптивой королевой,
Шедевром, мировым созданьем!

Она была безмерно умной.
Мне интересно было с ней,
Хоть иногда была безумной,
Я отрывать не мог очей…

Но в миг один моё сознанье
Отвергло чувства и любовь.
Теперь уж мировым созданьем
Не мог я насладиться вновь.

Теперь очей очарованьем
Я называть её не смел.
Она была простым созданьем,
Таков уж был её удел.

Я стал её так ненавидеть,
Как сердцем всем её любил.
Легко и ранить и обидеть,
Но я не гневаюсь, простил.
      04.07.2021г.


Рецензии