Дождь

Когда стучит по окнам дождь,
К стеклу прильнешь едва ранимо
И сердце трепетно сожмешь,
В руках холодных, нерадивых.

И капли серого дождя,
Тебе напомнят, как тоскливо,
Бывает в мире без него.
Хотя живешь не прихотливо.

Но, вновь проклятый летний дождь,
Как соль, на раны попадает
И вот уж год, как не идет,
Хоть иногда и вспоминает.


Рецензии