Реинкорнация!

Я верю!Вновь жизнь началась моя!
Тут"опростоволосилась"наука!
Сегодня в первый класс шагаю я!
Преобразовавшись в образ внука!

Да! школа новая!Простор и свет
Учительница первая!Но странно!
Решетки окон-разве школы след?
И ,что за "Цербер"перед входом постоянно?

Учитель -добрая!Жизнь впереди!
Цветы,как знак признания-школе.
Да вот полиция мелькает позади.
Всё проверяет школу в классах,холле!

Нет школьной формы!Чей просак?
Нет красно-галстучной братвы,конечно.
Нет горнов!Не в почёте красный флаг.
Ребят,что со звездой пятиконечной!

Но,что я внука образ принял-рад!
Здесь что-то есть знакомое до боли.
Здесь нам дадут осилить жизни "клад!"
Ту цель-порученную каждой школе!


   2019г.


Рецензии
Да уж. Школа нашего детства и школа наших внуков - как небо и земля. Впрочем, как вся наша жизнь. Всё, всё по-другому.


Веснина Таня   11.07.2021 19:17     Заявить о нарушении
Вы правы!Я об этом же!Сергей.

Сергей Лутков   13.07.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.