чайка

Средь бушующих волн
На просторах морских
Белоснежные Чайки парили.
Бил по скалам холодный,
Угрюмый прибой,
В пыль взбивая
 Пену стихии.
Чайки счастливо жили жизнью своей
Среди скал, среди моря и солнца.
Но однажды один
Синеглазый Баклан
Показался на горизонте.
В грациозном   движеньи,
Рассекая крылом
Белоснежным морскую пучину,
Он стрелой
Мимо чайки ,
Как вихрь пролетел,
Обольстив её
Взглядом пронзительным.
Устремился за море,
Леса и поля,
Но не в жаркие земли Мальдивы,
Он по небу-на север,
Там где только снега,...
Там где белые вечные льды Антарктиды. 
Чайка сон потеряла
И есть не могла,
Все желала встретить Баклана;
Голубые глаза,
Два огромных крыла
Среди волн часами искала.
Высоко на скале
Днём и каждую ночь 
Лишь мечтала о сказочном севере,
О холодных вершинах
Глыб ледяных,
Бесконечных пустынях заснеженных.

Не дано было Чайке Баклана забыть,
И решила она  жизнь свою изменить.

Взмыла птица над морем,
Оставив родных
И свои дорогие просторы,
Там, где брызги морские ,
Где волнует прилив,
Где, как чудо,
Ранней весною
Распускается жизнь,
И тогда на скале
От цветов все вокруг голубое.
Сделав  круг под луной,
В ночной тишине
Улыбнулась , прощаясь со звёздами,
За Бакланом на север...
С криком вдаль унеслась...
И пропала за горизонтом...


Рецензии