Из жизни ёжиков V. Сны о важном

Варнинг! Атеншен плиз! Впечатлительным натурам не читать!)

Однажды ёжик видел сон. Идёт он такой из себя весь одинокий. Вокруг не поверите - пустыня: песочек золотистый. Там и сям камешки натыканы вроде бы от балды, но тем не менее какая-то система присутьствует. То ли Стоунхендж напоминает, то ли уродкие статуи с острава Пасхи. На одном каменюшке чувак в кожанных штанах смутна знакомый сидит, носом чота клюёт. Подходит к нему ёжик, а это (огого!) Джим Моррисон. Грит ему вышеупомянытый имярек: "Тебе не место здесь ёж..." Ёжик - не лох, отвечает: "Места тута более, чем достаточно, но ты чувак прав, иначе и быть не может. Не подскажешь, как выйти?"  "Выход там же, где и вход", - загадачно улыбнувшись, сказал, (если вы ещё не догадались) кумир юности ежинной и исчез в неизвестном направлении. Ёжик потащился искать выход-вход, но внезапно услыхал голос небесный, падёрнутого дымкай дрожащего зноя: "Ёжик, ты совершишь великое множество ошибок. Это твоё неотъемлемое право и привелегия. Но я всегда буду рядом, чтоп тя защитить." "Кто ты?", изумился ёжик. "Я - тот кто есть и сделал", - продолжил громыхать голос. Насколько помнил ёжик - сделали его мама с папой. Но решил замолчать эти несущественные мелодрамматичные сведения. И его в момент засосало в подозрительную воронку. Перед тем, как проснуться он отчётливо увидел сверкающую неоном надпись "Выход-вход". И подумал он: "Бедный Джим... Совсем один в пустыне, где в небе слышацца голоса, где мимо бродят и исчезают разные нипонятные личности. Дон Карлос наверняка тоже обитается, да последователи, пейотом убитые. Но приключения не завершились. Очутился ёжик в престранном месте. Словами не передать всех странностей. Чёрно-белый мир. Незнакомый. И, опа,  включилсо детектор опасности, каторая заключалась в стрёмном типчеке в костюме от Кензо. Не долго думая, распылил его ёжик единым взмахам лапки в пыль космичскую. Подошол тута мужик здоровый такой. Типа Морфеус, знакомая харя. Матрицу все видели, не обознаешься. Грит: "Какую тоблетку, великий ёж, выбирешь: синею али красную /знал гад, что чешет/. Ёжик, не задумываясь, потребовал пенталгин и прозак, начисто забив на свою избранность.

Затем праснулсо окончательно. Сам себе пробормотал: "Зависли мы с тобой, брат, в матрице..." Запил таблеточки минералкой и поплёлся вялой такой походочкой в душ. Впереди был новый день, а с ним и вероятность новых невероятностей.


Рецензии