Ирисы

Май обдаёт иногда невесенней сыростью:
малый ноябрь... (А порой и асфальт расплавит въярь).
Но неизменно одно: поднимают ирисы
острые копья, сабли в сверканье сталевом.

Где пережитки прошлого - столики в мелких оспинках,
где распахнули лоджии тесных стеклений вороты,
друг против друга упрямо и гордо строятся.
Миг - будут сделаны сотни шагов оборванных.

В синем и розовом - каждый своею нотою.
Вот мушкетёры в небесных плащах. И рядышком
эллины в красном. А вот и расцветка новая -
крупно-пятнистая, тёмная, камуфляжная.

Я говорю им: «Полно! Угомонитесь вы.
Ведь мироздание - мира и мирры здание».
Но золотится май. Поднимают ирисы
острые копья, шпаги - и так,
                и далее...


Рецензии
Как образ интересно сложили прекрасно написано !

Настёна Журавлева   09.07.2021 12:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Настена!

Виктория Тищенко   09.07.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.