Придавило душу мне глыбою усталости...

Придавило душу мне
Глыбою усталости,
Чтобы человеком стать
Не хватает малости:
Милосердия к врагам,
К ближнему участия
Да молитвенной слезой
Небесам причастия.

Вроде целый век земной
Пыжишься, стараешься,
А без Божьего плеча
Сам собою маешься:
То на правду окосел,
То хромает ноженька,
То опять на грабли сел.
Помоги нам, Боженька!

Без Тебя ни телесам
Ни воды, ни хлебушка,
Ни душе надежды нет
Прикоснуться Небушка.
Без Тебя чулан сердец
Ни помыть, ни вымести.
Да куда тут в Вечность лезть?
Даже час не вынести.


Рецензии