Для меня...

ДЛЯ  МЕНЯ...
Для меня ты музою была
В царстве лицемерия и зла.
Был твой взгляд прекрасен, как цветок,
Тянущий головку на восток.
А в улыбке солнечной твоей
Я топил флотилию скорбей.
И считал - тебя послал мне Бог,
Чтоб развеять мрак, туман и смог.
Двое суток ехала ко мне,
Позабыв о страхе и войне.
И Геенна превратилась в Рай.
Ты не говорила: "Выбирай!"...
А потом уехала домой
По дороге, словно нить, прямой.
Но узнал я все твои грехи.
Зря тебе я посвящал стихи.
2021


Рецензии