Целуйтесь люди

Бывает страстный поцелуй,               
Бывает поцелуй Иуды               
Бывает в носик, просто так.               
Я все перечислять не буду.

А это ведь слиянье душ,
Касание сердец наверно.
Земля уходит из-под ног.
Ты счастлив в этот миг безмерно.

Прощальный,  это на потом…
Предвестник он большой разлуки.
Всё, между вами города
И вечера бесцельной скуки.

А вот воздушный поцелуй,
Летящий из окна вагона.
Пока, что поезд ещё здесь,
Но вот пополз уже с перрона.

Но кто придумал это всё,
Какого племени и рода
И был ли этот кто-то «КТО»?
Здесь всё придумала природа.

А вот и праздник подошёл.
Целуйтесь люди до упада,
Не сдерживайте своих чувств.
Души сердечная отрада.

*6 июля – Всемирный день поцелуя.
         09.07.2020г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
С удовольствием прочла ваши стихи, присоединяюсь к призыву целоваться,
не со всеми, разумеется.

С уважением, Софья

Софья Прохорова   27.07.2021 18:58     Заявить о нарушении
Софья, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   27.07.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.