Нам назад не свернуть

Окна ночь распахнула,
И шагнула в рассвет,
В небе свечи задула,
Не оставив свой след.

С каждым часом светлеет,
День привык торопиться,
Лишь заря заалеет,
Ночь спешит раствориться.

В предрассветной заре,
Травы вновь прибодрились,
Всё вокруг в серебре,
С землёй росы сроднились.

Словно лента вдали,
Тихо плещет река,
И про нас журавли,
Вам не скажут пока.

Мы с тобою, как птицы,
Днём парим в вышине,
Ну, а ночью не спится,
Крики птиц в тишине.

Изменить хочет стая,
Нами пройденный путь,
Только годы считая,
Нам назад не свернуть.


Рецензии