мазь

столько мрази, куда б я не лазил, оно не во мне, оно с кожи слазиет
оно похоже на кладезь нот этого сладкого колокола
который затаил этих плакс, их славу, и их раскол

и выскребан пьедестал, и крики, чтоб перестал
с огрызками моих стай, пригнись, мы пройдём по верху
тут вырыто для креста, тут под дых, и тут не стояло костра
тут стравлены наши остатки, тут даже совы был крик

на старте стая моя, и не перестал ноябрь
меня теребят, а я устал, так делайте ставки свои господа
пока у меня простуда, и судный день, и хруст с суставов

и каждая мразь переступит мои края
мне попросту больше не наливать
мне крови хватит, и слов, и условного срока
и полос поперёк, о которые вы поскользнётесь
и кошку мою погладить её полюсам, за лов её мышей-полёвок
со рта узкого моего: плевок вам..


Рецензии