53 Ода пану Кравчуку

Меня не пугают раздоры,
Коль голод возьмёт за бока:
С подарками Деда Мороза
К себе приглашу Кравчука.
Налью по стакану горилки,
Беседа пойдёт тет-а-тет.
Расскажет он мне за бутылкой
О том, как живёт президент,
О том, как его громадяне
Мгновенно пробились в паны,
Но мы-то ведь тоже славяне,
К тому ж из единой страны!
Надёжно ль прикрыл он границу
От наших донских казаков?
И что по ночам ему снится,
Когда проливается кровь?
Когда он отменит купоны,
А гривну введёт в обиход?
И скоро ль свои батальоны,
Чтоб нас успокоить, пришлёт?
Я буду ему благодарен,
На верность присягу приму.
Готов хоть сейчас даже даром
Служить "громадянам" в Крыму.
И ежели будут презенты,
Я в ноги паду земляку...
О Боже, храни президента,
Хвала и "ура" Кравчуку!

Июнь 1992


Рецензии