Салат по-техасски

СБ Мир кулинарии

Других стихов не пишется пока,
Решила вдарить по кулинарии.
И сочинить еще два-три стиха,
Про блюда летние совсем простые.

Картофельный салатик по-техасски
Одно из популярных в мире блюд.
Он небогат продуктами, но классно
Их сочетание в салате тут.

Изюминкой простецкого салата,
Что придает пикантный яркий вкус,
Является горчичная заправка,
И лука маринованного хруст.



Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным луком   

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Картофельный салат – один из самых популярных гарниров для мясных блюд или сосисок в странах Европы и Северной Америки. Конечно, он не так богат ингредиентами, как российский оливье или столичный салат, но не менее вкусный и сытный. Основными ингредиентами картофельного салата остаются отварной картофель, яйца и майонез. А настроение и неповторимый вкус каждого отдельного картофельного салата, коих существует множество, придают дополнительные составляющие в виде приправ и заправок. Изюминка этого салата заключается в пикантной горчичной заправке и маринованном луке, вкус и приятный хруст которого никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты к рецепту:

1,2 кг. молодого красного картофеля 1,5 ст. красного винного уксуса 2 ст. л. сахара 1 ч. л. семян горчицы 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами 6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных 1 поджаренный красный перец, тонко нарезанный 1 ст. майонеза 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. зернистой горчицы 1/4 ст. крупно нарубленной петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы и 1 ст. л. соли и варите до растворения сахара и соли, примерно 1 минуту. Перелейте всё в небольшую миску и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте лук и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки. Затем слейте рассол с лука, но не выливайте его.

В большую кастрюлю положите картофель, залейте холодной водой на 5 см. выше картофеля и добавьте 2 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения и варите до готовности. Картофель готов, когда легко прокалывается ножом. Слейте воду, немного остудите картофель и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.

Тёплый картофель переложите в большую миску. Добавьте яйца, маринованный лук и красный перец. Отдельно смешайте майонез, горчицу, несколько ложек рассола, оставшегося от лука, посолите и поперчите. Полейте картофель заправкой, посыпьте петрушкой и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат тёплым. Или плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем подавайте охлаждённым. 

Гранд Кулинар


Рецензии
Ароматный вкус
возбуждает аппетит
техасский салат...
.
Как всегда все разложено по полочкам и описание в стихах классные...молодец Валентина,продолжай в этом же духе и радуй нас новыми рецептами....с уважением...😊👍🍽🍲🍎🍇🍋✋

Леонид Булдыгеров   08.07.2021 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   08.07.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.