Неизвестный голос-The Unknown Voice

(из цикла "Поэтические диалоги")
Дж. Гордон Байрон:

Разбит мой талисман! Исчезло упоенье!
Так вечно должно нам здесь плакать и страдать!
Мы жизнь свою влачим в немом самозабвенье
И улыбаемся, когда б должны рыдать.

Неизвестный Голос:

И ты, кто здесь живет, стенаньем разрывая души,
Шильонский узник своих муз!
О, если б только знал ты,
Каким безумствам послужит мысль твоя, в грядущем отразясь!

@Роксолана Жигон
26-06-2021

G. G. Byron:

The spell is broke,
The charm is flown!
Thus is it with Life’s fitful fever:
We madly smile when we should groan;
Delirium is our best deceiver.

Unknown voice:

And you, that act, and mourn-
A martyr of your roaring rhymes!
If you could only know,
How recklessly your sensuous verses
Would reflect the current Times!

@Roxolana Zigon
26-06-2021


Рецензии