Можно купить инстинкт, но не любовь души!

                Экспромт
Не исчезнет надежда, если в грёзах любви
Не померкнут красивые чувства,
Коль у двух сердец, лишь одни ключи,
От порыва страсти в любви до безумства.

У природы нет побочных сил, чтоб приказать,
Без причин сердцам в унисон забиться,
Коль необходимо взаимно понять,
Отчего на всю жизнь, это счастье - влюбиться.

Но чтоб не смогла осудить людская молва,
И не растерялись в памяти чувства,
До седин первая любовь жива
Пред возрастом любви без распутства.

Ничего мне не нужно, коль всё испытал,
Сердце свободно от сует глуши
Так как опыт есть, и точно познал:
Можно купить инстинкт, но не любовь души!

5 июля 2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии