Исповедь в ночИ - при свете свечИ...

( Исповедь в ночИ - при свете свечИ... )
Вот скрылась луна и в полуночной мгле,
за рюмкой вина - ты поведала мне
Раскрыла мне душу... при - свете свечИ
- я исповедь слушал, в безмолвной
ночИ :
- "Жизнь мимо проходит... в сплошной
- суете!
- Всё, что происходит... подвластно
- судьбе!
И старость ко всем... не крадётся
- бежит!!!
Как злая колдунья... на нас - ворожит!
Всё глубже морщины... вокруг наших глаз
И взгляды мужчины... скользят - мимо
нас!
И дети всё реже... нуждаются - в нас,
упрёки их режут... так больно - подчас!
И радости жизни... так редки - порой!
- Мы заперты в клетке... судьбы нашей,
злой!
И бранью отборной... ей - не возразишь!
Что ж... буду - покорной" : - Ты мне
говоришь
- Противься судьбе!... И учесть не забудь,
что каждый себе... выбирает - свой
путь!
И в чём твоя доля? - Сама выбирай! :
- "Что вольному - воля... то беглому
- рай!"
                ...................................
Сидели мы долго... при свете - свечИ
Сидели безмолвно... в безмолвной
- ночИ...


Рецензии