Перед Серафимом

Как ты строго глядишь
 на меня, дивный старче,
Как тревожно молчишь,
 руки сделав крестом.
А над правым плечом
 Дева лик светлый прячет
Под тяжёлой парчой
 с оторочкой простой.

Я упрямо молчу,
 хоть и знаю молитвы.
Свою совесть-камчу
 прячу в черный карман.
У меня за спиной –
 поле будничной битвы.
У тебя за спиной –
 белокаменный храм...

И покажется вдруг,
 что вздохнул он устало.
Полный скорби и мук,
 мудрый взгляд опустил.
Режет соль мне глаза.
 Я «прости» прошептала.
Кто-то тихо сказал:
 «Он простит».


Рецензии
Строфы с интересной рифмовкой, двухстопный трëхсложник, короткий стих в конце третьей строфы. Хорошо!

Александр Шайгек   09.07.2021 19:54     Заявить о нарушении