Еретик

Удивительно жизни кружево –
Темпераменты, судьбы, слова.
А оглянешься -  было и не было,
Как в костре догорели дрова.

Сверкало зарниц пророчество,
И в танце ионных бурь,
Меня поглотило творчество –
Как синеву лазурь.

Аллегории сыпал искрами,
И пошла по народу молва –
Что я чувства рисую красками,
И в стихи заплетаю слова.

Это песни дождя и пламени,
Что смешались в моей душе,
И на белом – бумажном знамени
Не хочу оставлять клише.

Звукам стихий первородных
В гармонии форму дам,
И цепи сетей нейронных
Дрожь понесут к сердцам!

А если не дано владеть сердцами
Стану ваши души похищать,
Буду рифмы, завладев умами,
В головы – как гвозди забивать!

Не прощай меня больше Господи!
Ибо ведаю – что Творю!
Еретик! И в костре на площади
За идеи свою сгорю.

Но из пепла бренного тела
Воскреснет магия слов –
Не сгинет душа поэта
В огне погребальных костров!


Рецензии