Лебедь и кукушка

На краю болота, в ивняке
Серая кукушка проживала,
Знала что творится вдалеке 
В своей жизни видела немало.

В своём маленьком, лесном мирке
Годы всем считала, ворожила.
Стая птиц летела, вдалеке,
А над лесом осень закружила.

Лебеди летели чередой.
Пролетала над болотом стая. 
И уставший лебедь молодой,
На воду присел, изнемогая.

Зашептались утки в камыше:-
Будет новым королём болота
Выветрился в памяти уже,
Запах странствий, и восторг полёта.

Начался, в лесу, переполох
Подавилась, комаром, лягушка.
Догадаться так никто не смог
Подружились лебедь и кукушка.

"Улетай отсюда в дальний край"
Так кукушка, лебедю, сказала:
"Про свободу чаще вспоминай,
Чтоб трясина вглубь не засосала."

"Улетай мальчишка, улетай
Может встретишь стаю там родную
Улетай в далёкий, синий край
Пока я ещё, вослед тебе кукую."


Рецензии
Интересные лесные приключения. Удачи Вам! С уважением, Дмитрий

Дмитрий Сугоняк   30.07.2021 18:21     Заявить о нарушении
Да, в лесных болотах иногда случаются нечаянные передряги.

Спасибо! С уважением Пётр

Пётр Авраменко   01.08.2021 09:32   Заявить о нарушении