Фрески Тассили

Хотя и солнце, всё-таки – прохладно.
Июль учёл ошибки у погоды
И жизнь пошла вперёд довольно складно,
Как должно быть в такое время года.

Плюс двадцать пять! А выше – лишковато.
Не очень нас прельщает здесь Сахара.
К тому ж ещё все знают, что когда-то
Её земля не плавилась от жара.

А била жизнью фресками Тассили,
Где целый мир: животные, и реки.
И люди, что дела свои вершили,
Пока в жаре не сгинули навеки.

Не дай и нашим землям статься гарью!
Свой срок, июль, продолжи мудро править.
Ведь нет у нас той охры с киноварью,
Письмо потомкам чтобы переправить.


Рецензии